Pandoro con zabaione all’Aceto Balsamico di Modena IGP Pico Nero

DOLCI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– Pandoro
– 120 gr Tuorli (circa 6 tuorli)
– 120 gr Zucchero
– 100 gr Marsala secco
– 6 Cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Pico Nero

PREPARAZIONE

Mettere lo zucchero e i tuorli in una ciotola di acciaio (che dovrà poi essere posta a bagnomaria) e sbattere con lo sbattitore elettrico fino a quando la crema non sarà spumosa e quasi bianca.
Unire a poco a poco il Marsala e 3 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Igp Pico Nero, continuando a sbattere con il frullatore. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, immergere la pentola a bagnomaria, il fuoco dovrà essere molto basso e l’acqua non dovrà mai bollire.
Mescolare con la frusta per circa 15 minuti, finchè non vedrete la crema gonfiarsi, addensarsi e diventare vellutata.
Comporre il piatto accostando alla fetta di pandoro qualche cucchiaio di zabaione e gocce di Aceto Balsamico di Modena Igp Pico Nero.

Share!

Condividi con gli amici

Buongiorno Amore,
che sia un giorno senza tempo,
che sia un giorno di un anno vivo,
un giorno senza minuti e senza ore.

Che tu possa inebriarti del profumo del nuovo,
che tu possa scoprire lo stupore delle aurore.

Buongiorno Amore mio,
Buongiorno Amore.
Davanti a te la strada che hai in testa
e dietro l’esperienza dei tuoi passi.
Abbraccia il vento e abbraccia il calore delle persone.

Che tu possa essere sempre una “te” migliore.